江苏福彩app

首頁 >> 教學科研 >> 工作簡報 >> 詳細內容
 
工作簡報 >> 正文
聚焦課堂 示范引領 展診改魅力——記市江苏福彩app 2019年教師“示范課”競賽活動
日期:2019-12-24 10:18:42  發布人:教務科  瀏覽量:35

為了積極推進教學診斷改革,切實提高課堂教學的有效性,展現骨干教師的課堂教學風采,發揮示范和引領作用,促進教師間的互相學習與交流,促進教師專業化發展。根據我校《五課教研兩課評比》實施方案,學校于2019年11月11日—12月18日舉行了教師“示范課”競賽活動。

此次競賽活動共34個課程的42人參加,分兩個階段進行,在第一階段競賽的基礎上,選派8名教師參加第二階段競賽。競賽活動中,每位老師憑借扎實的專業知識,精心的設計教學,合理的媒體輔助,自如的課堂調控,授課思路清晰,教學環節流暢,語言干練準確,使課堂教學精彩紛呈,亮點迭出,得到了領導、同事的高度評價。通過競賽活動,既展現了不同學科的教學特點和骨干教師的教學風采,又充分發揮了骨干教師的示范、引領、帶動作用,為廣大青年教師提供了一個觀摩、學習、提高的平臺,有利于促進學校教師專業的發展和教學質量的提升。

教師上課.jpg

(教師授課中)

教師上課2.jpg

(教師授課中)

領導聽課1.jpg

(評委聽課中)

領導認真聽課2.jpg

(評委聽課中)

課后,學校領導、評委老師及教研組的聽課老師們對展示課進行集中評課議課,大家一致強調教師要做好課前準備、把握課程標準、注重教學重難點的突破、知識點講解的準確性,把教學診改的理念滲透到課堂活動中去,參加聽課學習的教師們紛紛表示受益匪淺。

領導評課6.jpg

                   (學校領導、評委評課中)

經過評委們客觀、公平、公正的評價,評出一等獎6名,二等獎11名,三等獎10名,現將評比結果公布如下:

一等獎:郭群、宋玲、張恒、王銳、向曉梅、楊麗芳

二等獎:史磊、郭順利、唐玲玲、姚紅、龔貴祥、張等峰、駱家祥、趙林、易定操、王含嫣、邱福莉

三等獎:嚴境、郭金龍、周節、郭春華、張靖鋒、黃真會、魏強、鄒靈、謝靜勇、靖龍

點擊數:35收藏本頁