江苏福彩app

首頁 >> 經管與信息工程教學部 >> 工作動態 >> 詳細內容
 
工作動態 >> 正文
市江苏福彩app 經管教學部召開2019年秋期末學生大會
日期:2019-12-24 08:50:35  發布人:經管教學  瀏覽量:15
  2019年12月23日,經濟管理與信息工程教學部在6樓報告廳召開了本學期的第四次學生大會,教學部主任李晶老師,團總支書記唐旭老師及各班班主任出席了此次會議。

  會議首先表彰了2019年教學部首次書法大賽獲獎的同學,李晶老師為這些同學頒發了獎狀;其次,唐旭老師宣讀了去年學生會干部聘書,感謝他們這一年為教學部學生工作的付出;最后,唐旭老師強調了一下期末考試的安排,督促同學們抓緊時間復習,爭取考出好成績并進行元旦放假安全教育:

1.交通安全

  (1)假期外出時,必須由父母帶領,選擇正規部門的交通工具,不乘坐“三無”車輛,特別是嚴禁搭乘無證駕駛或超速駕駛的摩托車,時刻注意交通安全。

  (2) 乘坐機動車時,乘車人要坐穩扶牢,防止緊急剎車,不得將頭、手伸出窗外,以免被來往車輛擦傷。不準在車輛未停穩時急忙下車。

  (3)不要在道路上玩耍打鬧或橫穿猛跑。  

  (4)未成年人禁止駕駛機動車輛。

  2.用電安全

  在家要特別注意用火、用電、用氣的安全,防止在使用家電時發生觸電事故,防止使用液化氣時的泄露事故。要將學校所學的防水、防觸電的知識運用到實際生活中,要牢記火警119、匪警110和傷病急救120電話,并且牢記自己家的具體地址和家人的電話,在發生意外事故時能獲取緊急救助。

  3.飲食衛生安全

  元旦節走親訪友要注意飲食衛生,注意不要暴飲暴食,外出時要注意食物、飲水及環境的衛生安全狀況,堅決不買無牌無證小攤檔的食物。

  4.假期活動要求

  (1)在放假的時間里,在家我們不宜過長時間看電視和玩手機。絕對不能進入網吧,不能參與帶有賭博性質的活動。

  (2)元旦假期期間,街上游人較多,同學們要注意遠離人員密集的場所,避免擁擠和踩踏事件的發生。

  5.假期活動建議

  (1)做到勞逸結合,在家多看書、參加一些有益的活動,結合天氣和氣溫情況,做適量的戶外體育鍛煉,以增強自己的體質。

  (2)要注意休息、保持充足的睡眠和保持健康的飲食,多喝水、多吃青菜和水果。

  (3)在家多幫父母做一些力所能及的事情,多參加一些有益于身心健康的實踐活動。

  6.放假放學之前各班要關好教室、走廊門窗,一體機關閉電源,各辦公室也要做到人走電斷。

DSC01047.JPG

 

IMG_20191223_191931.jpg

ZHUANGAO:TANGXU

SHEYING:MAFUGUI

點擊數:15收藏本頁