江苏福彩app

首頁 >> 機電與汽車工程教學部 >> 工作動態 >> 詳細內容
 
工作動態 >> 正文
攻堅克難 爭創佳績
日期:2019-12-10 10:46:20  發布人:機電與汽修  瀏覽量:53

    12月9日下午,機電與汽車工程教學部組織召開了2020年省級技能大賽賽前研討會,學校黨委書記、校長胡靜同志、機電與汽車工程教學部主任魯力同志、各賽項負責人及指導教師參加了本次會議。

    會上,各賽項的負責人及指導教師就目前各比賽項目的準備情況、硬件設施、選手的選拔與訓練、存在的主要困難以及后續的訓練計劃做了介紹,魯力主任認真分析了各參賽項目與省賽的總體水平存在的優勢和差距,在選手選拔、梯隊培養、專業理論、實操技能、指導教師團隊建設等方面提出了設想和建議。

    胡校長就如何提高競賽能力,力爭取得好成績做了要求:一是高水準的競賽實力是學校辦學能力的重要體現,有利于提升學校社會影響力,有利于專業教師、學生的成長,必須要從頂層設計開始,從戰略層面謀劃競賽工作,必須緊密結合教學工作,增強參與各賽項比賽能力,爭取競賽成績的突破和提升。二是認真研讀比賽規程、梳理往年參賽經驗對現有訓練計劃進行完善;注重選手體能、抗壓能力的訓練,重視過程訓練和階段性的考評、演練,提升選手綜合素質。三是注重學生平時的培養和大賽項目的訓練,提高校級、市級比賽的參賽覆蓋面,提升學生的學習積極性。

    2020年度我部共參加2個大類5個項目的技能比賽,14名師生參賽。此次研討會對于進一步提升我部技能競賽的參賽能力和水平起到了很好的推進作用。

096AFAE398DDE7904582D6C00666D838.jpg

點擊數:53收藏本頁